Каталог товаров
Все бренды
Новости
Статьи

Десять самых красивых горнолыжниц

Вы можете себе представить горнолыжный спорт без прекрасной половины человечества? Вы скажете – да, конечно, это спорт для сильных, физически подготовленных мужчин! Однако женщины так же имеют право показать себя на горнолыжных трассах, и у них это достаточно хорошо получается. Золотые, серебряные, бронзовые медали, завоеванные в женских соревнованиях по горнолыжному спорту на олимпийских играх по показанным результатам не намного отстают от показателей сильной половины человечества!

Стоит отметить, что среди женских сборных различных стран по горнолыжному спорту очень много красивых девушек, лица которых украшают обложки модных спортивных журналов и не только.

В этой статье мы рассмотрим рейтинг самых красивых горнолыжниц, составленный по мнению большого количества опрошенных болельщиков и любителей горнолыжного спорта.

Итак, на десятом месте находится американская горнолыжница Линдси Вонн (Lindsey Vonn). Среди наград завоеванных олимпийской чемпионкой, можно отметить в общем зачете четыре Кубка мира (2008 г., 2009 г., 2010 г., 2012 г.). В 2009 году Линдси стала двукратной чемпионкой мира по горнолыжному спорту в скоростном спуске и супергиганте. По количеству одержанных побед в соревнованиях Кубка мира, мисс Вонн находится на втором месте среди горнолыжниц.

Семейная жизнь у олимпийской чемпионки не сложилась, после четырех лет брака Линдси развелась со своим мужем Томасом Воннаом и сейчас встречается с Тайгером Вудсом – знаменитым гольфистом.

американская горнолыжница Линдси Вонн

Девятое место принадлежит самой молодой олимпийской чемпионке мира по слалому Микаэле Шифрин (Mikaela Shiffrin). Свою первую золотую медаль на Олимпийских играх Шифрин выиграла в 2013 г, в возрасте 18 лет. Сейчас на счету американской красавицы много побед на Чемпионатах и Кубке мира, а так же на Олимпийских играх (Сочи, 2014 г. – золото в соревнованиях по слалому). Шиффрин показала впечатляющие результаты катания в таких категориях горнолыжного спорта как слалом, гигант и супергигант.

чемпионка мира по слалому Микаэле Шифрин (Mikaela Shiffrin)

Восьмую строчку топа самых прекрасных горнолыжниц занимает Штефани Кёле (Stefanie Köhle).

Родилась Штефани в Австрии в 1986 году. В 2007 году на чемпионате Кубка Мира в Зёльдене по горнолыжному спорту Кёле заняла 24-е место. С тех пор она стабильно входила в двадцатку наисильнейших спортсменов.

Штефани Кёле (Stefanie Köhle)

На седьмом месте восседает горнолыжница из Норвегии Нина Лёсет (Nina Loseth). Мисс Лёсет в своем зачете имеет несколько побед и подиумов на соревнованиях Кубка Европы по горнолыжному слалому. Нина так же принимала участие в Олимпийских играх в Сочи в 2014 г.

горнолыжница из Норвегии Нина Лёсет (Nina Loseth)

Наконец-то в рейтинге самых красивых девушек горнолыжного спорта появилась и лыжница из России. Екатерина Арцыбышева занимает шестую позицию в нашем списке. Екатерина родилась в Санкт-Петербурге в 1986 году. Лыжным спортом занимается с трех лет под руководством своего отца Николая Арцыбышева. Госпожа Арцыбышева была в составе команды по горнолыжному спорту Ленинградской области и входила в команду национальной сборной России. Екатерина принимала участие в нескольких чемпионатах мира среди юниоров по горнолыжному катанию. В ее зачете множество побед и заслуженных наград. В 2009 году Арцыбышева попрощалась с карьерой профессиональной горнолыжницы. Не замужем. Детей не имеет.

лыжница из России Екатерина Арцыбышева

Пятое место достается лихтенштейнской горнолыжнице по имени Кристина Вайратер (Christina Weirather). Катается в категориях гигантском слаломе и супергиганте. Имеет три награды в соревнованиях Кубка мира. Принимала участи в чемпионатах мира среди молодежи, имеет титул двукратной чемпионки среди юниоров.

Кристина Вайратер (Christina Weirather)

Тина Мазе / Tina Maze находится на четвертом месте в списке красавиц горнолыжного спорта. Словенская олимпийская чемпионка родилась в 1983 году. В своем арсенале наград имеет награды чемпионки мира (2011 и 2013 гг.), завоевала две серебряные медали (супергигант и гигантский слалом) на Олимпийских играх в Ванкувере. В 2014 году в Сочи одержала внушительные победы в гигантском слаломе и скоростном спуске, получив две золотые медали. Не замужем, встречается с Андреа Масси, итальянским тренером.

Тина Мазе / Tina Maze

Итак, подбираемся к тройке лидеров. Третье место достается известной скрипачке, а по совместительству и профессиональной горнолыжнице, Ванессе Мей (Vanessa-Mae). С четырех лет Ванесса начала заниматься лыжным спортом, это было у нее второе увлечение после скрипки. На Олимпийских играх в Сочи, Ванесса представляла в гигантском слаломе сборную Таиланда. Однако выступала она не под фамилией Мей, а под отцовской – Ванакорн.

Ванесса Мей (Vanessa-Mae)

На второй позиции в списке уверенно обосновалась Лара Гут (Lara Gut) – известная горнолыжница из Швейцарии. За всю историю Кубка мира, Лара стала самой юной чемпионкой в горнолыжной дисциплине – супергиганте, когда буквально на доли секунды Лара обогнала свою соперницу в чемпионате 2008 года, тогда ей было всего 17 лет. За плечами у юной спортсменки множество побед и наград. В 2008 году одержала победу в четырех Кубках Европы, два серебра в 2009 году на чемпионате мира во Франции, 2010, 2011 и 2012 года так же ознаменовались получением наград швейцарской горнолыжницей. Поэтому не зря Лара Гут стала известной и популярной лыжницей, а благодаря своей красоте – еще и одной из самых красивых девушек горнолыжного спорта.

Лара Гут (Lara Gut) – известная горнолыжница из Швейцарии

И наконец, первое место! Как не волнителен этот момент! Золото достается за занятое почетное первое место австрийской горнолыжнице Анне Феннингер (Anna Fenninger). Известная спортсменка завоевала большое количество медалей на чемпионатах мира среди юниоров (три золотых, две серебряных и одна бронзовая медали). В 2011 году мисс Феннингер получила золото, а в командном соревновании – серебро. Кроме горнолыжного спорта Анна увлекается мотокроссом, катанием на велосипеде и не представляет своей жизни без путешествий.

австрийская горнолыжница Анне Феннингер (Anna Fenninger)





Внешний вид товара, комплектация и характеристики могут изменяться производителем без предварительных уведомлений.
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.